Secondi

Lepre all’Agnonese

 

Carne molto difficie da trovare e per questo la lavoriamo iN modo delicato da non coprirne affatto il sapore. La ricetta gustosa si sposa bene con la nostra Tintilia Uvanera

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di carne di lepre
olio
2 noci di burro
500 gr di lardo di prosciutto (senza “Cicoli”)
sale
pepe
aglio
2 bicchieri di vino rosso – anche […]

Coppa di Maiale

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Scaldate poco burro e 2-3 cucchiai di olio in una casseruola che possa andare in forno e rosolate 2 stinchi a fuoco medio. Irrorateli con 1 dl di vino bianco e lasciatelo quasi completamente evaporare. Unite 1 carota, 1 cipolla e 1 costa di sedano a dadini, chiudete e disponete in forno a 180? per 2 ore e 30 minuti. Di tanto in tanto irrorate gli stinchi con brodo caldo e girateli. Estraete la casseruola dal forno, rimettetela su fuoco basso, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 30 minuti, girando spesso gli stinchi. Tritate la scorza di 1 limone con 1 spicchio d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo. Spolverizzate gli stinchi con la gremolada preparata e servite, a piacere, con polenta alla griglia. Aggiungete alla gremolada 2 filetti d'acciuga sott'olio tritati